吳敦義依計畫訪泰國 將前往泰北探視老兵及遺族

在泰國外交部大轉彎核發簽證後,國民黨今天晚上發布新聞稿,黨主席吳敦義明天下午將依原訂規劃出訪菲律賓與泰國,原本由於簽證問題,一度取消泰國行程,但今天傍晚四點半,接獲泰國方面通知已經核發簽證,因此,吳敦義將依原訂規劃訪問菲律賓與泰國,預定12月2日返國。國民黨表示,吳敦義此行除參加菲、泰總支部舉辦的國民黨建黨123週年黨慶活動外,也將拜會當地重要僑社、僑領,了解大家對國民黨的期許與建言。此外,吳敦義將前往泰北地區,關心當地為國抗戰、犧牲奉獻的國軍老兵及其遺族的生活狀況。 #div-gpt-ad-1503996040247-0 iframe { margin:auto; display: block; }

#div-gpt-ad-1503996040247-0 > div { margin: auto; display: block !important; }國民黨公布的吳敦義泰國訪問詳細行程如下:11/28(二)13:10搭乘泰航TG621班機從菲律賓前往曼谷15:25抵達曼谷國際機場 17:20拜會「泰國中華會館」/地點:(52 Soi Sapan Ku Rama 4 Road Toong Mahamek, Sathorn Bangkok)18:30「中山協會」黨務座談/地點:泰國中華會館19:30參加「泰國總支部」主辦黨慶大會/地點:泰國中華會館11/29(三)08:45搭乘泰航TG2130班機前往清萊10:15抵達清萊機場11:30清萊雲南會館16:00參訪段希文將軍墓園、泰北金太陽石忠烈祠17:30與美斯樂地區僑胞座談11/30(四)09:30參訪「李文煥將軍墓園」/地點:熱水塘10:30參訪「戰史館」/地點:塘窩11:30參加大谷地歡迎會/地點:大谷地14:30參加黨務座談18:30拜會「清邁雲南會館」12/1(五)10:05搭乘泰航TG103班機返回曼谷11:25抵達曼谷國內機場12/2(六)10:30拜會「台灣會館」/地址:299 Mo 7 Sukhumvit Road, Bangpoo Mai, Amphur Muang, Samutprakarn 10280 Thailand17:50搭乘華航CI 836班機飛返台灣22:25抵達台灣桃園國際機場

議員變裝秀 質詢變秀場

苗栗縣議員羅貴星、陳光軒、陳春暖及禹耀東24日針對苗栗財政及行道樹、山坡地回饋金等議題進行質詢,也要求縣府針對行政人員加強監督,指有縣府人員利用上班時間進行比特幣交易、買賣等私人利得行為,認為縣府螺絲已鬆。禹耀東更化身解憂雜貨店老闆的身分進行質詢,讓問政頓時失焦,議場淪為秀場。



羅貴星針對財政率先發問,要求財政、主計、地政等單位說明預算書細項變化,另也批評縣府公務員態度傲慢,行政速度龜速,意圖拖延不讓議員有時間好好審預算,希望縣府下次別再犯。陳光軒也批縣政團隊螺絲鬆了,他多次接獲投訴,有縣府員工利用上班時間交易、買賣比特幣,甚至是挖礦,他經過求證發現確有此事,但為了給年輕人反省的機會就不公布,但要求縣府主管應主動進行管理。陳春暖則就山坡地回饋金的母法為森林法,但以宜蘭縣有9成面積屬於山坡地,經過地方爭取後部分已成功解編,要求縣長徐耀昌、農業處及水利處也為苗栗爭取部分解編,才不致讓地主位在都市計畫區內自家土地上想蓋房子,卻面臨一條牛得剝三層皮的回饋金制度,農業處長陳錦俊也允諾會反映。壓軸質詢的禹耀東不改問政風格,變身成電影「解憂雜貨店」的老闆,刻意穿著短褲、夾腳拖及草帽,事先要求官員應先看過電影,再從社會科學家談到行為經濟學家理查賽勒的學說,還有認知心理學的捷思法等。全場45分鐘的質詢成了演說,禹耀東雖點出水利會將苗栗市區一條道路收回售出談到水利會是否官派,也批評苗栗醫學中心過於理想化、苗栗市人口跌破9萬人該何去何從,還有小市民該如何公平參與標案等,但都點到為止,並未明確要求官員答詢,質詢儼然成個人秀。(中國時報)



台南水晶店

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR